Pasta de ají dulce criollo!


Ingredientes:

Ají dulce criollo o margariteño 300 gr
Pimentón 1
Cebolla 1
Ajo 3 dientes
Rama de cilantro 1
Jugo de limón 100ml
Vinagre blanco ¼ de taza
Aceite de oliva o vegetal ½ taza
Sal 1 cucharada
Azúcar ½ cucharada
Pimienta negra molida (al gusto).

Preparación:

Cortamos en cuadros el pimentón y la cebolla. Luego se procede a calentar a fuego alto un sartén con un chorrito de aceite hasta que esté bien caliente. Una vez caliente ponemos lo anteriormente cortado y los ajies completos en el sarten hasta que la piel del os ajies se tornen de color marron claro. Terminado este paso procedemos a poner esta mezcla en una licuadora, agregamos el cilantro, el ajo, el vinagre y el jugo de limón y procedemos a licuar a toda velocidad y vamos incorporando el aceite.
Luego de licuar obtendremos una mezcla liquida la cual pasaremos a una olla semi profunda y cocinaremos a fuego lento para reducir, a medida que vaya reduciendo incorporamos la sal y la pimienta (yo le pongo un poco de miel fresca).
Al terminar la cocción y reducción de la salsa debe quedar como una pasta, al terminar de reposar procedemos a envasar en un frasco de vidrio (el plástico cambia los sabores), por ultimo al estar a temperatura ambiente procedemos a refrigerar durante dos días para mayor concentración de sabores. OJO: mantener siempre refrigerado ya que su conservante es limón.
A disfrutar!

Comentarios

  1. Qué delicia. Gracias por compartirla.

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  2. Delicioso, sólo con imaginarmelo.

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  3. Hermano sería bueno la imagen del producto final

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  4. Fácil preparación, ingredientes accesibles y como todo lo que preparas, esta debe quedar riiica.

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  5. Los ajíes van con todo y semilla? Saludos y gracias por compartir tus sabores

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  6. Gracias , eres muy generoso. La receta es fácil de hacer y debe quedar muy rica

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