Pasta de ají dulce criollo!
Ingredientes:
Ají dulce
criollo o margariteño 300 gr
Pimentón 1
Cebolla 1
Ajo 3 dientes
Rama de
cilantro 1
Jugo de limón
100ml
Vinagre
blanco ¼ de taza
Aceite de
oliva o vegetal ½ taza
Sal 1
cucharada
Azúcar ½ cucharada
Pimienta
negra molida (al gusto).
Preparación:
Cortamos en
cuadros el pimentón y la cebolla. Luego se procede a calentar a fuego alto un sartén
con un chorrito de aceite hasta que esté bien caliente. Una vez caliente
ponemos lo anteriormente cortado y los ajies completos en el sarten hasta que
la piel del os ajies se tornen de color marron claro. Terminado este paso
procedemos a poner esta mezcla en una licuadora, agregamos el cilantro, el ajo,
el vinagre y el jugo de limón y procedemos a licuar a toda velocidad y vamos
incorporando el aceite.
Luego de
licuar obtendremos una mezcla liquida la cual pasaremos a una olla semi
profunda y cocinaremos a fuego lento para reducir, a medida que vaya reduciendo
incorporamos la sal y la pimienta (yo le pongo un poco de miel fresca).
Al terminar
la cocción y reducción de la salsa debe quedar como una pasta, al terminar de
reposar procedemos a envasar en un frasco de vidrio (el plástico cambia los
sabores), por ultimo al estar a temperatura ambiente procedemos a refrigerar
durante dos días para mayor concentración de sabores. OJO: mantener siempre
refrigerado ya que su conservante es limón.
A disfrutar!
Qué delicia. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarDelicioso, sólo con imaginarmelo.
ResponderEliminarDios! Me encanta el aji dulce
ResponderEliminarHermano sería bueno la imagen del producto final
ResponderEliminarFácil preparación, ingredientes accesibles y como todo lo que preparas, esta debe quedar riiica.
ResponderEliminarLos ajíes van con todo y semilla? Saludos y gracias por compartir tus sabores
ResponderEliminarGracias , eres muy generoso. La receta es fácil de hacer y debe quedar muy rica
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