Guacamole casera repotenciada!
Ingredientes:
Aguacate 2
(maduros)
Cebolla mediana
1
Tomate 2
Limón 1 y ½ (dependiendo
del gusto)
Cilantro 1
rama grande (al gusto)
Sal al gusto
Pimienta al
gusto
Aceite de
oliva al gusto
Ají-no-moto
(glutamato mono sódico) ¼ de cucharadita pequeña
Ají dulce
verde 1
Preparación:
Debemos
comenzar buscando un bol grande y una tabla para cortar, una vez teniendo esto
procedemos a desconchar el aguacate maduro y a cortarlo en cuadros para mayor
facilidad del proceso de preparación. Luego cortamos la cebolla en finos
cuadritos al igual que el tomate, el cilantro en cortes pequeños y reservamos. En
el bol procedemos a “machacar” el aguacate con un tenedor hasta obtener una
textura cremosa y añadimos la cebolla y el tomate. Con el mismo tenedor con el
cual trabajamos el aguacate vamos revolviendo hasta incorporar los ingredientes
antes mencionados y obtener una pasta homogénea. Finalmente agregamos el jugo
de limón, el aceite de oliva, sal al gusto, pimienta al gusto y el Ají-no-moto
(Glutamato mono sódico) para realzar los sabores de los ingredientes. Revolvemos
nuevamente hasta tener todo bien mezclado y dejamos reposar 5min sin
refrigerar.
NOTA: me
gusta comprar pan árabe y freírlo para acompañar el guacamole, o se pueden
comprar nachos.
PD: el
ingrediente controvertido es el Ají-no-moto (glutamato mono sódico) /Como
su nombre lo indica, el glutamato monosódico es una sal utilizada como potenciador del sabor en
muchos alimentos, en los cuales lo podemos ver como aditivo E-621, y también,
puede denominarse como GMS, sal china, ajinomoto o umami, haciendo referencia
al quinto sabor/.
Disfruten!!
Gracias por el secreto, ¿sabes que el Glutamato Monosodico ademas de potenciar el sabor; activa los centros de la saciedad con lo cual te sientes lleno sin tener que comer en exceso, si se usa como parte de aderezo en ensaladas ayuda a bajar de peso y modificar tus habitos alimentarios
ResponderEliminarBuenas noches y donde se consigue
EliminarCagua,Aragua
EliminarEn las tiendas de alimentos chinos
EliminarEse es el mismo ajinomoto?
Eliminargracias muy rica
ResponderEliminargracias muy rica
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