Suero Fantasma Picante!


Ingredientes:
Suero de leche 1 taza
Leche líquida 1 taza
Orégano deshidratado 1 cucharada
Mantequilla 1 cucharada
Ajo 5 dientes picados en cuadritos
Cebollín 5 ramas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Pimentón 1
Cebolla ½
Ají picante 5 a 6
Ají dulce 1

Preparación:
Comenzamos por picar en rodajas el pimentón, la cebolla, el ají picante y el ají dulce. Procedemos a calentar un sartén a fuego alto con mantequilla y ajo y salteamos el pimentón y la cebolla hasta dorar. En una olla profunda vertemos el suero de leche y la leche y cocinamos hasta hervir, una vez empiece a hervir bajamos a fuego mínimo, agregamos una cucharada de mantequilla, orégano deshidratado, sal y pimienta al gusto. Dejamos cocinar a fuego mínimo durante 8 minutos hasta que se espese por completo, retiramos de la hornilla y dejamos reposar 5 minutos.
Por ultimo en un envase de VIDRIO vamos introduciendo una primera capa de cebolla y pimentón salteado, a la par vamos añadiendo el ají picante, el ají dulce y el cebollín. Una vez tengamos un poco más de ¼ de frasco procedemos a llenarlo con nuestra mezcla cocida de suero y leche previamente reposada. Al llenar hasta la mitad terminamos de introducir el restante de los ingredientes mencionados y por ultimo llenamos a tope con la mezcla de suero cocido.

NOTA: debe reposar al menos 5 días para que concentre los sabores!!!
A disfrutar con un buen desayuno criollo!

Comentarios

  1. Graciass 🤗 demasiado rico se ve que queda. Sólo sé sofríen la cebolla y el pimentón? El cebollín y ahora no?

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  2. Graciass 🤗 rico se ve que queda. Sólo sé sofríen la cebolla y el pimentón? El cebollín y los ajies no?

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  3. Gracias por la receta. Y sabra mucho a leche?

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  4. Graciassssssss..... 😜 😜 😜

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  5. Luego de usar la primera vez ,,,¿se debe refrigerar o se puede dejar afuera? Gracias.

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    Respuestas
    1. debe refrigerarse apenas repose! y mantener refrigerado

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  6. Gracias , se ve de un bueno. La prepararé debe ser exquisita .

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