Suero Fantasma Picante!
Ingredientes:
Suero de
leche 1 taza
Leche líquida
1 taza
Orégano deshidratado
1 cucharada
Mantequilla 1
cucharada
Ajo 5 dientes
picados en cuadritos
Cebollín 5
ramas
Sal al gusto
Pimienta al
gusto
Pimentón 1
Cebolla ½
Ají picante 5
a 6
Ají dulce 1
Preparación:
Comenzamos
por picar en rodajas el pimentón, la cebolla, el ají picante y el ají dulce. Procedemos
a calentar un sartén a fuego alto con mantequilla y ajo y salteamos el pimentón
y la cebolla hasta dorar. En una olla profunda vertemos el suero de leche y la
leche y cocinamos hasta hervir, una vez empiece a hervir bajamos a fuego mínimo,
agregamos una cucharada de mantequilla, orégano deshidratado, sal y pimienta al
gusto. Dejamos cocinar a fuego mínimo durante 8 minutos hasta que se espese por
completo, retiramos de la hornilla y dejamos reposar 5 minutos.
Por ultimo en
un envase de VIDRIO vamos introduciendo una primera capa de cebolla y pimentón salteado,
a la par vamos añadiendo el ají picante, el ají dulce y el cebollín. Una vez
tengamos un poco más de ¼ de frasco procedemos a llenarlo con nuestra mezcla
cocida de suero y leche previamente reposada. Al llenar hasta la mitad
terminamos de introducir el restante de los ingredientes mencionados y por
ultimo llenamos a tope con la mezcla de suero cocido.
NOTA: debe
reposar al menos 5 días para que concentre los sabores!!!
A disfrutar
con un buen desayuno criollo!
Graciass 🤗 demasiado rico se ve que queda. Sólo sé sofríen la cebolla y el pimentón? El cebollín y ahora no?
ResponderEliminarGraciass 🤗 rico se ve que queda. Sólo sé sofríen la cebolla y el pimentón? El cebollín y los ajies no?
ResponderEliminarmuy buenas, el aji y el cebollin no lo sofrio
EliminarGracias por su receta.Excelente
EliminarGracias por su receta.Excelente
EliminarGracias por la receta. Y sabra mucho a leche?
ResponderEliminarGraciassssssss..... 😜 😜 😜
ResponderEliminarLuego de usar la primera vez ,,,¿se debe refrigerar o se puede dejar afuera? Gracias.
ResponderEliminardebe refrigerarse apenas repose! y mantener refrigerado
EliminarGracias , se ve de un bueno. La prepararé debe ser exquisita .
ResponderEliminarMuy buena también...
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