Receta de salsa picante casera!
Ingredientes:
- 350 gr de ají picante (2 bandejas) color rojo o amarillo no verde
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de agua
- Azúcar
- Sal
- Pimienta entera o molida
- Ajo
- 1 zanahoria.
- 350 gr de ají picante (2 bandejas) color rojo o amarillo no verde
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de agua
- Azúcar
- Sal
- Pimienta entera o molida
- Ajo
- 1 zanahoria.
Preparación:
Se calienta un sartén a fuego alto y se ponen los ajíes sin tallo con un chorrito de aceite durante máximo 3 minutos una vez esté bien caliente para tostar la piel. Una vez estén tostados se colocan en una licuadora y se vierte la taza de vinagre.
Se calienta un sartén a fuego alto y se ponen los ajíes sin tallo con un chorrito de aceite durante máximo 3 minutos una vez esté bien caliente para tostar la piel. Una vez estén tostados se colocan en una licuadora y se vierte la taza de vinagre.
Se procede a verter
unos 4 dientes de ajo y una zanahoria sancochada, y se licua a toda velocidad
hasta crear una "pasta". Enseguida después tomamos una olla mediana y
colocamos ese licuado a fuego medio hasta que reduzca y evapore la mayor
cantidad de vinagre posible.
En el proceso
anterior se debe ir vertiendo agua para que no se seque. Acto seguido al tener
una textura agradable liquida pero espesa se va agregando la pimienta, yo pongo
una cucharada de sal y dos de azúcar.
Una vez todos
los ingredientes están mezclados con la salsa picante se deja reposar hasta que
este tibio y luego se envasa SOLO en envase de vidrio. #hotsauce
Espero lo disfruten y
que PIQUE Y SE EXTIENDA!
Muchísimas gracias por ofrecernos tus ricas recetas. Bendiciones y se te multiplique tanta bondad.
ResponderEliminarmil gracias por sus buenas vibras
EliminarSe pueden agregar ajies dulces para que ademas de pucantes sea mas gustosa la salsa, o no hace ninguna diferencia?
EliminarExcelente idea amigo, justo lo que necesitabamos. Dios le bendiga.
ResponderEliminargracias a ustedes por el apoyo
EliminarEsa receta se ve poderosa, en lo que tenga oportunidad la preparo, gracias por compartir tus conocimientos culinarios. Bendiciones.
ResponderEliminarExquisita, sólo que no me pude resistir a incorporarle cilantro y jengibre. Muchas gracias
ResponderEliminarSe puede hacer con rocoto?
ResponderEliminarQue buena receta.... La zanahoria es mi favorita aunque hay gente que le pone lechosa y queda bien.
ResponderEliminarGracias por tan buena receta. Dios te lo multiplique con abundancia
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