Receta de salsa picante casera!

Ingredientes:

- 350 gr de ají picante (2 bandejas) color rojo o amarillo no verde 
- 1 taza de vinagre 
- 1 taza de agua 
- Azúcar 
- Sal 
- Pimienta entera o molida 
- Ajo 
- 1 zanahoria.

Preparación: 

Se calienta un sartén a fuego alto y se ponen los ajíes sin tallo con un chorrito de aceite durante máximo 3 minutos una vez esté bien caliente para tostar la piel. Una vez estén tostados se colocan en una licuadora y se vierte la taza de vinagre.
Se procede a verter unos 4 dientes de ajo y una zanahoria sancochada, y se licua a toda velocidad hasta crear una "pasta". Enseguida después tomamos una olla mediana y colocamos ese licuado a fuego medio hasta que reduzca y evapore la mayor cantidad de vinagre posible.
En el proceso anterior se debe ir vertiendo agua para que no se seque. Acto seguido al tener una textura agradable liquida pero espesa se va agregando la pimienta, yo pongo una cucharada de sal y dos de azúcar.
Una vez todos los ingredientes están mezclados con la salsa picante se deja reposar hasta que este tibio y luego se envasa SOLO en envase de vidrio. #hotsauce
Espero lo disfruten y que PIQUE Y SE EXTIENDA!



Comentarios

  1. Muchísimas gracias por ofrecernos tus ricas recetas. Bendiciones y se te multiplique tanta bondad.

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    1. mil gracias por sus buenas vibras

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    2. Se pueden agregar ajies dulces para que ademas de pucantes sea mas gustosa la salsa, o no hace ninguna diferencia?

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  2. Excelente idea amigo, justo lo que necesitabamos. Dios le bendiga.

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  3. Esa receta se ve poderosa, en lo que tenga oportunidad la preparo, gracias por compartir tus conocimientos culinarios. Bendiciones.

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  4. Exquisita, sólo que no me pude resistir a incorporarle cilantro y jengibre. Muchas gracias

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  5. Que buena receta.... La zanahoria es mi favorita aunque hay gente que le pone lechosa y queda bien.

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  6. Gracias por tan buena receta. Dios te lo multiplique con abundancia

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