Arroz con pollo SPICY (4 personas)
Ingredientes:
Arroz blanco
2 tazas
Pollo ½ (pueden limpiarlo en casa o pedir medio pollo
limpio)
Zanahoria 1
Cebolla ½
Diente de ajo
3
Margarina 1
cucharada
Ají dulce 2
Ají picante 2
Maíz en lata ½
lata
Curry en
polvo 1 cucharadita
Alcaparra al
gusto
Salsa soya 2
cucharadas
Sal al gusto
Pimienta al
gusto
Salsa picante
al gusto
Cebollín 5
ramas
Ajo porro 1
rama
Cubito de
pollo ½
Aceite de
oliva al gusto
Preparación:
Procedemos en
una olla pequeña a hervir 2 tazas y media de agua con medio cubito de pollo,
una vez esté diluido bajamos el fuego y agregamos el muslo y la alita del ½ pollo,
dejamos cocinando a fuego lento durante 15 minutos.
Por otro lado
cortamos la pechuga de pollo en cubos uniformes, agregamos sal, pimienta, salsa
soya y dejamos marinando mientras hierve el agua anteriormente mencionada.
Procedemos entonces
a calentar una olla profunda a fuego alto, una vez esté bien caliente colocamos
la margarina y dejamos derretir hasta que caliente bastante y agregamos el ají
picante diseccionado para que éste bote toda la capsaicina, una vez los ajíes
se tornen marrones los retiramos y conservamos esa margarina derretida picante.
Agregamos un poco de aceite y volvemos a calentar a fuego alto, una vez esté
bien caliente procedemos a agregar el ajo, el ají dulce, el ajo porro, la cebolla
y la zanahoria en cuadritos. Bajamos el fuego y cocinamos por 10 minutos a
fuego lento el sofrito y agregamos el curry, una vez reduzca su tamaño agregamos
los cuadritos de pechuga de pollo marinados y las piezas previamente hervidas
en el agua con el cubito, luego agregamos media taza de agua para que no pegue
en la olla. Vamos removiendo constantemente para que se vaya creando el guiso
deseado, una vez se doran las piezas de pollo agregamos las dos tazas de arroz,
agregamos el caldo que preparamos en la otra ollita y dos tazas y media más de
agua normal. En este punto dejamos a fuego alto hasta que empiece a hervir toda
la mezcla y agregamos una cucharada de salsa soya, en este momento bajamos el
fuego y tapamos. Debemos ir observando ya que cuando baje el nivel de agua
vamos a agregar la media lata de maíz, la sal al gusto y vamos a revolver bien
y volvemos a tapar. Por ultimo dejamos cocinando lento hasta que se vaya
secando. (Estimo unos 15 minutos más dependiendo de cada arroz), una vez esté
listo apagamos el fuego y cambiamos la olla a un lugar que no emane calor
(cambiar de hornilla), dejamos reposar 15 minutos y servimos!
Toque final,
si hace falta sal se le agrega, igualmente la pimienta y un chorrito de aceite
de oliva! El cebollín lo picamos en finas rueditas y adornamos y A LA MESA!!!
Uyyyyy...me provocó ese arrocito
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