Ajicero o Aceite Criollo Picante!
Ingredientes:
Pimienta negra entera al gusto
Aji dulce (1)
Aji picante al gusto (5 o 6)
Aceite vegetal (medio litro)
Cebolla normal o deshidratada
Tomate deshidratado (toque personal)
Diente de ajo pelado (4)
Embudo Botella vacía de vidrio sobrante de algún producto.
Aji dulce (1)
Aji picante al gusto (5 o 6)
Aceite vegetal (medio litro)
Cebolla normal o deshidratada
Tomate deshidratado (toque personal)
Diente de ajo pelado (4)
Embudo Botella vacía de vidrio sobrante de algún producto.
Preparación:
Se cortan al ají picante y el ají dulce en rodajas o de
forma vertical (disección), se introducen en la botella (se pueden ayudar con
un pitillo para introducirlos con más facilidad), luego se procede a introducir
el resto de especias, y por último se agrega el aceite vegetal o de oliva con
la ayuda del embudo.
Nota importante: Se debe dejar reposar durante 5 días para
concentrar los sabores, y se debe destapar cada dos días durante la maceración para
que expulse los gases que se van formando por la fermentación.
Que pique y REPIQUE!
Jajajaja que pique y se extienda.
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