Chucrut/
Sauerkraut/ Repollo agrio fermentado!
Ingredientes:
Repollo
blanco ½ kg
Vinagre blanco
1 botella pequeña.
Sal 1
cucharada
Manzana verde
(opcional)
Cebolla 1
Margarina 50
gr
Chuleta
ahumada 1
Pimienta
negra entera
Mostaza en
semillas o salsa amostazada
Eneldo 2
ramas
Ají dulce 2 ajíes
(toque personal)
Azúcar 1
cucharada
Cerveza ½ botella
Preparación:
Cortar en
juliana el repollo, la manzana, la cebolla y dejar en remojo en un bol con
mitad de vinagre y mitad de agua, sal y azúcar durante 1 hora.
Luego procedemos
a cocinar la chuleta ahumada y cortarla en cuadritos pequeños.
Acto seguido
en una olla profunda derretimos la margarina hasta que esté en estado líquido y
ponemos los cuadritos de chuleta ahumada previamente cocida. Al instante también
procedemos a incorporar el repollo, la cebolla y la manzana junto con el agua y
vinagre donde se dejaron remojando, cocinamos durante 15 minutos con la olla
tapada, luego agregamos la ½ cerveza (esto ayudará a fermentar más rápido por
la levadura) y las semillas de mostaza o agua amostazada al gusto. Dejamos cocinando
durante 5 minutos a fuego lento y dejamos reposar hasta que enfríe.
Por ultimo en
un envase de vidrio, se colocan semillas de pimienta, ají dulce en rodajas
finas, eneldo y se procede a llenar con
el repollo cocido anteriormente.
Fermentación:
Fermentación:
Se deja
reposar sin refrigerar durante 7 días en un lugar cuya temperatura esté entre 17 a 25C°. Vamos a necesitar un trapo fino de tela o papel absorbente y una liga, ya que con esto taparemos el envase como se muestra a continuación para que el contenido del envase pueda expulsar sus gases.
Buenas tardes. En maracay las temperaturas estan en 36. Puede fermentarse en la nevera?
ResponderEliminarno debe guardarse en la nevera ya que no fermenta, no sabría decirle como hacer en este caso. supongo que en la nevera tardaría mucho mas en fermentar
EliminarMagnifica y sencilla receta, muchas gracias
ResponderEliminarHola buenos días, cuando se pone a fermentar en el envase se coloca el repollo con todo el líquido o se cuela?... gracias por compartir tus recetas. Saludos!
ResponderEliminarEse frasco tiene zanahoria??
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