Chucrut/ Sauerkraut/ Repollo agrio fermentado!

Ingredientes:

Repollo blanco ½ kg
Vinagre blanco 1 botella pequeña.
Sal 1 cucharada
Manzana verde (opcional)
Cebolla 1
Margarina 50 gr
Chuleta ahumada 1
Pimienta negra entera
Mostaza en semillas o salsa amostazada
Eneldo 2 ramas
Ají dulce 2 ajíes (toque personal)
Azúcar 1 cucharada
Cerveza ½ botella

Preparación:

Cortar en juliana el repollo, la manzana, la cebolla y dejar en remojo en un bol con mitad de vinagre y mitad de agua, sal y azúcar durante 1 hora.

Luego procedemos a cocinar la chuleta ahumada y cortarla en cuadritos pequeños.
Acto seguido en una olla profunda derretimos la margarina hasta que esté en estado líquido y ponemos los cuadritos de chuleta ahumada previamente cocida. Al instante también procedemos a incorporar el repollo, la cebolla y la manzana junto con el agua y vinagre donde se dejaron remojando, cocinamos durante 15 minutos con la olla tapada, luego agregamos la ½ cerveza (esto ayudará a fermentar más rápido por la levadura) y las semillas de mostaza o agua amostazada al gusto. Dejamos cocinando durante 5 minutos a fuego lento y dejamos reposar hasta que enfríe.
Por ultimo en un envase de vidrio, se colocan semillas de pimienta, ají dulce en rodajas finas, eneldo  y se procede a llenar con el repollo cocido anteriormente.

Fermentación:
Se deja reposar sin refrigerar durante 7 días en un lugar cuya temperatura esté entre 17 a 25C°. Vamos a necesitar un trapo fino de tela o papel absorbente y una liga, ya que con esto taparemos el envase como se muestra a continuación para que el contenido del envase pueda expulsar sus gases. 






Comentarios

  1. Buenas tardes. En maracay las temperaturas estan en 36. Puede fermentarse en la nevera?

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    Respuestas
    1. no debe guardarse en la nevera ya que no fermenta, no sabría decirle como hacer en este caso. supongo que en la nevera tardaría mucho mas en fermentar

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  2. Magnifica y sencilla receta, muchas gracias

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  3. Hola buenos días, cuando se pone a fermentar en el envase se coloca el repollo con todo el líquido o se cuela?... gracias por compartir tus recetas. Saludos!

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