Pepinillos Encurtidos Picantes!
Ingredientes:
- 1 pepinillo por frasco
- salsa inglesa
- salsa amordazada
- pimienta negra entera
- sal gruesa
- sal normal
- azucar
- media cebolla
- rama de cilantro
- 1 tasa de vinagre
- ají dulce/ picante
- jengibre.
- salsa inglesa
- salsa amordazada
- pimienta negra entera
- sal gruesa
- sal normal
- azucar
- media cebolla
- rama de cilantro
- 1 tasa de vinagre
- ají dulce/ picante
- jengibre.
Preparación:
en una olla profunda llenar hasta la mitad con agua, hervir a fuego alto y
añadir media cebolla, una rama de cilantro y una cucharada de sal. Luego
limpiamos los pepinillos en el fregadero, y los ponemos en esa agua hirviendo
por 3 minutos nada más.
Inmediatamente
al cumplirse los 3 minutos retiramos los pepinillos y los ponemos en agua fría
(para conservar una textura crunch) y dejamos reposar. El agua hirviendo la con
el cilantro y la cebolla la conservamos y dejamos enfriando por completo.
paso seguido
cortamos los pepinillos en ruedas no tan delgadas y conservamos. En este punto
necesitamos un envase de vidrio para no cambiar los sabores esterilizado, a
este le ponemos 1 cucharada sopera de sal gruesa, media de sal refinada y una
de azúcar.
Seguido
ponemos la pimienta negra entera dentro del envase, cortamos finamente el
jengibre y lo añadimos de igual manera. En este punto podemos ir poniendo las
primeras ruedas de pepinillo e irnos ayudando con una paleta de madera para
empujarlos hacia el fondo.
Una vez
llenemos la mitad, iremos añadiendo el ají dulce y picante cortado en rodajas para que queden en la mitad y agregamos dientes de ajo. (Este es mi toque muy
personal, normalmente lleva Eneldo). y nos ayudamos con la paleta para seguir
haciendo espacio.
Por ultimo
terminamos de llenar el frasco con las rodajas de pepinillo restante, y
llenamos hasta la mitad del envase con vinagre blanco. Recuerdan el agua con
cilantro y cebolla? bueno aquí es donde llega la mejor parte!
Llenamos
media taza con esa agua, le agregamos un toque de salsa inglesa, y dos cucharas
soperas de agua amostazada o mostaza. Revolvemos bien y terminamos de llenar
nuestro frasco con esa mezcla. Luego se cierra herméticamente y se conserva en
la nevera por 5 días.
Tengo que aclarar
varios puntos: los alemanes no llevan ají dulce, llevan eneldo. si consigue
pepinillos es el mismo proceso, pero en caso de no conseguirlos le aseguro que
el pepino será igualmente bueno. La receta original lleva granos de mostaza!
Disfruten!
Gracias por la receta.y p ir compartirla .
ResponderEliminarExcelente receta. Me alegra haber descubierto este sitio. Felicitaciones por este maravilloso aporte ☺
ResponderEliminarEn mi zona se para los sábados una gandola con productos de la Colonia Tovar creo tengan pepinillos, habrá que esperar pase el confinamiento, saludos y gracias por la receta
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