Pepinillos Encurtidos Picantes!

Ingredientes:

- 1 pepinillo por frasco 
- salsa inglesa 
- salsa amordazada 
- pimienta negra entera 
- sal gruesa 
- sal normal 
- azucar 
- media cebolla 
- rama de cilantro 
- 1 tasa de vinagre 
- ají dulce/ picante 
- jengibre.

Preparación:

 en una olla profunda llenar hasta la mitad con agua, hervir a fuego alto y añadir media cebolla, una rama de cilantro y una cucharada de sal. Luego limpiamos los pepinillos en el fregadero, y los ponemos en esa agua hirviendo por 3 minutos nada más.
Inmediatamente al cumplirse los 3 minutos retiramos los pepinillos y los ponemos en agua fría (para conservar una textura crunch) y dejamos reposar. El agua hirviendo la con el cilantro y la cebolla la conservamos y dejamos enfriando por completo.
paso seguido cortamos los pepinillos en ruedas no tan delgadas y conservamos. En este punto necesitamos un envase de vidrio para no cambiar los sabores esterilizado, a este le ponemos 1 cucharada sopera de sal gruesa, media de sal refinada y una de azúcar.
Seguido ponemos la pimienta negra entera dentro del envase, cortamos finamente el jengibre y lo añadimos de igual manera. En este punto podemos ir poniendo las primeras ruedas de pepinillo e irnos ayudando con una paleta de madera para empujarlos hacia el fondo.
Una vez llenemos la mitad, iremos añadiendo el ají dulce y picante cortado en rodajas para que queden en la mitad y agregamos dientes de ajo. (Este es mi toque muy personal, normalmente lleva Eneldo). y nos ayudamos con la paleta para seguir haciendo espacio.
Por ultimo terminamos de llenar el frasco con las rodajas de pepinillo restante, y llenamos hasta la mitad del envase con vinagre blanco. Recuerdan el agua con cilantro y cebolla? bueno aquí es donde llega la mejor parte!
Llenamos media taza con esa agua, le agregamos un toque de salsa inglesa, y dos cucharas soperas de agua amostazada o mostaza. Revolvemos bien y terminamos de llenar nuestro frasco con esa mezcla. Luego se cierra herméticamente y se conserva en la nevera por 5 días.
Tengo que aclarar varios puntos: los alemanes no llevan ají dulce, llevan eneldo. si consigue pepinillos es el mismo proceso, pero en caso de no conseguirlos le aseguro que el pepino será igualmente bueno. La receta original lleva granos de mostaza!
Disfruten!



Comentarios

  1. Excelente receta. Me alegra haber descubierto este sitio. Felicitaciones por este maravilloso aporte ☺

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  2. En mi zona se para los sábados una gandola con productos de la Colonia Tovar creo tengan pepinillos, habrá que esperar pase el confinamiento, saludos y gracias por la receta

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