Pimentones rellenos!
Ingredientes:
-250 gramos carne molida
-4 pimentones grandes
-1 cebolla -3 dientes de ajo
-6 tomate maduro
-1/2 taza de aceite vegetal
- 1 ají dulce - 1/2 taza de arroz
- 2 cucharadas margarina o mantequilla
- sal, pimienta, salsa inglesa.
-4 pimentones grandes
-1 cebolla -3 dientes de ajo
-6 tomate maduro
-1/2 taza de aceite vegetal
- 1 ají dulce - 1/2 taza de arroz
- 2 cucharadas margarina o mantequilla
- sal, pimienta, salsa inglesa.
Preparación:
-Se corta en cuadritos: la cebolla, el tomate, el ajo, el ají dulce, 1 de los 4
pimentones. - se calienta en olla mediana 2 cucharadas grandes de margarina. -
se integra lo mencionado anteriormente, se baja el fuego y se agrega 1/2 taza
de agua para que no se seque
Por otro lado
se va preparando el arroz, (1/2) taza, y se deja enfriando. Una vez el sofrito
esté reducido se añade la carne molida, se baja el fuego y se tapa (revolver
cada 3 a 5 min). En otra olla se agregan los tomates en agua hirviendo 5
minutos y se licuan con concha y agua.
Una vez la
carne se haya fusionado con el sofrito se procede a verter la pasta de tomate
mencionada y se agrega sal, pimienta y salsa inglesa al gusto. (Todo a fuego lento),
se sigue revolviendo cada 3 a 5 minutos hasta que todo quede bien mezclado.
Por último
añadiremos el arroz previamente cocinado a toda la mezcla y apagamos el fuego.
Todo se mezcla hasta crear un relleno homogéneo. En este punto hay que
pre-calentar el horno a 180C°, mientras abrimos los 3 pimentones restantes por
arriba y retiramos semillas.
Teniendo los
pimentones abiertos procedemos con una cuchara a rellenarlos hasta el tope, por
último necesitamos un envase de cerámica o vidrio y los colocamos dentro y
añadimos 2 cucharas de aceite y media taza de agua al envase donde están los
pimentones.
Último:
Cocinamos por 40 minutos a 180C°, y al pincharlos sabremos si están listos, el
último paso y es muy a gusto de cada quien es agregar cualquier queso sea
mozzarella, pecorino, parmesano y se pone a gratinar. (El mío no se derritió
bien por el tipo de queso)
disfrútenlo!
FABULOSO! Gracias.
ResponderEliminarLucen que alimentan 😉
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