Roesti/Kartoffelpuffer Llanero!


Ingredientes:

 -3 topochos (especie de plátano verde blanco por dentro) pelados. 
- aceite vegetal para freír 
- sal 
- pimienta 
- ajo (opcional) 
- 2 huevos batidos 
- queso blanco (cualquiera a su gusto) yo le puse guayanés. 
- 1 cebolla
 - salsa picante al gusto.

Preparación:

 Se empieza rayando el topocho con un rayador de queso por el lado más grande hasta dejarlo literalmente como un queso blanco rayado. Luego se raya la cebolla. Y se incorpora, al tener esto listo se pone sal y pimienta al gusto.
Se le agrega un chorrito de aceite de oliva si lo desea, y por último se le añaden los huevos batidos. Se mezcla muy bien hasta que parezca la masa de una cachapa o panqueca. Dejar reposar 20 minutos en la nevera.
Luego se pone un sartén a fuego máximo con aceite vegetal para freír, digamos que una porción suficiente para freírlo pero que no lo cubra
Se deja cocinando unos 5 minutos por cada lado hasta que se ponga tostado y marrón, por último se sirve en un plato, y en mi caso le pongo cualquier queso llanero, un poco de suero de leche agrio y salsa picante PICOR.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog