Roesti/Kartoffelpuffer Llanero!
Ingredientes:
-3 topochos (especie de plátano verde blanco por dentro) pelados.
- aceite vegetal para freír
- sal
- pimienta
- ajo (opcional)
- 2 huevos batidos
- queso blanco (cualquiera a su gusto) yo le puse guayanés.
- 1 cebolla
- salsa picante al gusto.
- aceite vegetal para freír
- sal
- pimienta
- ajo (opcional)
- 2 huevos batidos
- queso blanco (cualquiera a su gusto) yo le puse guayanés.
- 1 cebolla
- salsa picante al gusto.
Preparación:
Se empieza rayando el topocho con un rayador de queso por el lado más grande
hasta dejarlo literalmente como un queso blanco rayado. Luego se raya la
cebolla. Y se incorpora, al tener esto listo se pone sal y pimienta al gusto.
Se le agrega
un chorrito de aceite de oliva si lo desea, y por último se le añaden los
huevos batidos. Se mezcla muy bien hasta que parezca la masa de una cachapa o panqueca.
Dejar reposar 20 minutos en la nevera.
Luego se pone
un sartén a fuego máximo con aceite vegetal para freír, digamos que una porción
suficiente para freírlo pero que no lo cubra
Se deja
cocinando unos 5 minutos por cada lado hasta que se ponga tostado y marrón, por
último se sirve en un plato, y en mi caso le pongo cualquier queso llanero, un
poco de suero de leche agrio y salsa picante PICOR.
BUENISIMO
ResponderEliminarExcelente!!! Felicitacioned!
ResponderEliminarEspectacular y económico. La haré. Gracias
ResponderEliminar