Arroz tipo Thai!

Ingredientes:
Arroz 1 taza
Salsa soya ¼ de taza
Ají picante 1
Ají dulce 1
Pechuga de pollo entera 1
Cebollín 2 tallos
Ajonjolí o sésamo 2 cucharadas soperas
Zanahoria 1
Aceite vegetal ¼ de taza
Pimentón 1
Ajo 5 dientes
Margarina 1 cucharada sopera

Preparación:
Comenzamos con la preparación de 1 taza de arroz de su preferencia, éste lo vamos a cocinar con el ají dulce en rodajas y al finalizar lo vamos a conservar durante un día entero sin refrigerar, solo basta con taparlo. Paso seguido debemos sancochar la zanahoria durante 5 minutos para que esté aun con una textura dura y reservamos. Seguidamente en una tabla cortamos en tiras largas la pechuga de pollo, el cebollín, el pimentón, el ají picante, la zanahoria y el ajo.
Ponemos un sartén a fuego alto y agregamos la margarina y el ajo hasta que se derrita por completo y esté bien caliente y vamos incorporando el pollo en tiras, el pimentón, la zanahoria, el ají y el cebollín hasta que vaya tomando un color dorado. Una vez se torne semi dorado agregamos el ajonjolí y removemos, luego el arroz frio guardado del día anterior y vertemos el aceite vegetal. En este punto no dejamos de remover constantemente durante 5 minutos, por ultimo agregamos salsa soya y dejamos reposar 5 minutos en el sartén.
Luego procedemos a servir y podemos agregar un poco mas de salsa soya y adornamos con cortes de cebollín fresco.  

NOTA: también podemos añadirle brócoli, judías, brotes chinos, etc.
La salsa agridulce que le puse es un invento sin ninguna nacionalidad propia pero aquí la comparto si les interesa:
Hacer melado de azúcar con agua, agregar algún concentrado de fruta cítrica (piña, parchita, tamarindo), revolver hasta crear una crema y mezclar con un poco de salsa soya!

Que la disfruten!  

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