Arroz tipo
Thai!
Ingredientes:
Arroz 1 taza
Salsa soya ¼ de
taza
Ají picante 1
Ají dulce 1
Pechuga de
pollo entera 1
Cebollín 2
tallos
Ajonjolí o sésamo
2 cucharadas soperas
Zanahoria 1
Aceite vegetal
¼ de taza
Pimentón 1
Ajo 5 dientes
Margarina 1
cucharada sopera
Preparación:
Comenzamos
con la preparación de 1 taza de arroz de su preferencia, éste lo vamos a
cocinar con el ají dulce en rodajas y al finalizar lo vamos a conservar durante
un día entero sin refrigerar, solo basta con taparlo. Paso seguido debemos
sancochar la zanahoria durante 5 minutos para que esté aun con una textura dura
y reservamos. Seguidamente en una tabla cortamos en tiras largas la pechuga de
pollo, el cebollín, el pimentón, el ají picante, la zanahoria y el ajo.
Ponemos un sartén
a fuego alto y agregamos la margarina y el ajo hasta que se derrita por
completo y esté bien caliente y vamos incorporando el pollo en tiras, el pimentón,
la zanahoria, el ají y el cebollín hasta que vaya tomando un color dorado. Una vez
se torne semi dorado agregamos el ajonjolí y removemos, luego el arroz frio
guardado del día anterior y vertemos el aceite vegetal. En este punto no
dejamos de remover constantemente durante 5 minutos, por ultimo agregamos salsa
soya y dejamos reposar 5 minutos en el sartén.
Luego procedemos
a servir y podemos agregar un poco mas de salsa soya y adornamos con cortes de cebollín
fresco.
NOTA: también
podemos añadirle brócoli, judías, brotes chinos, etc.
La salsa
agridulce que le puse es un invento sin ninguna nacionalidad propia pero aquí
la comparto si les interesa:
Hacer melado
de azúcar con agua, agregar algún concentrado de fruta cítrica (piña, parchita,
tamarindo), revolver hasta crear una crema y mezclar con un poco de salsa soya!
Que la
disfruten!
Gracias que rica
ResponderEliminarGracias por compartir
EliminarLo prepare este fin de semana
ResponderEliminar