Chapati/ pan pita casero SIN HORNO
Ingredientes:
Harina leudante
2 tazas
Agua tibia 1
taza (130ml aprox)
Sal ½ cucharada
Mantequilla o
margarina ambiente 1 cucharadita
Orégano seco
o molido al gusto
Aceite vegetal
u oliva 1 cucharada
Preparación:
Tomar un
colador y cernir la harina sobre un bol, luego agregamos la sal, el orégano, la
mantequilla o margarina a temperatura ambiente, vamos añadiendo el agua en
tandas y vamos amasando de manera circular hasta que la masa empiece a tomar
cuerpo.
Una vez la
masa tenga un cuerpo sólido y no se quede pegada en la mano procedemos a
guardarla en un bol y taparla con un pañito y la dejamos dentro de un lugar con
poca ventilación (microondas, horno) durante 30 minutos reposando.
Pasados los
30 minutos tomamos un poco de harina y la rociamos en nuestra mesa de trabajo y
volvemos a amasar la masa reposada. Luego le vamos dando forma cilíndrica como
si hiciéramos la forma de un pan canilla, tomamos un cuchillo y cortamos en
partes iguales. Por otro lado prendemos una hornilla y dejamos un sartén a
fuego bajo, mientras el sartén va calentando con los trozos de masa picados
hacemos unas bolas. En nuestra mesa de trabajo rociamos un poco de harina y
ponemos la bola y apretamos para que agarre especie de forma de arepa. Luego ayudándonos
con un rodillo vamos aplanando esa bola de masa hasta tener una forma redonda
de no más de 2 o 3 milímetros de espesor y procedemos a poner una a la vez en
el sartén caliente. Al notar que se van formando burbujas por el lado de arriba
debemos estar pendientes con una espátula que vaya dorándose, por ultimo damos
vuelta y dejamos cocinar el otro lado hasta que queden esas burbujas que se
formaron de color marrón dorado.
Disfrútenla!
Buenas noche si no tengo harina leudante puedo usar todo uso y cuanto le agrego de polvo de hornear. Gracias
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