Crema de berenjenas con ajo y maní tostado

Ingredientes:
Berenjena 2
Bolsa de maní pequeña 1 (200gr aprox)
Sal ½ cucharada
Diente de ajo 4
Aceite vegetal o de oliva ½ taza
Pimienta molida al gusto
Mantequilla o margarina ¼ de taza

Preparación:
Se cortan las berenjenas en rodajas desde el extremo superior hasta el inferior de manera semi-delgada, luego en un sartén vertemos un chorrito de aceite y dejamos calentar bastante. Una vez el aceite esté caliente procedemos a poner las rodajas de berenjenas, rociamos un poco de sal y pimienta y tapamos el sartén durante 3 minutos. (Cada lado debe agarrar un color marrón tostado, deben ser de 3 a 5 minutos aprox de lado y lado).
Una vez esté listo ponemos estas rodajas tostadas en la licuadora, y el sartén lo usamos nuevamente para tostar el maní, este no puede quedar negro, solo tostar durante 1 a 2 minutos. Teniendo el maní listo procedemos a verterlo en la licuadora donde está la berenjena. Ya para terminar solo debemos agregar los 4 dientes de ajo, la ½ taza de aceite, la sal, la pimienta y por ultimo derretimos en un microondas la margarina o mantequilla e incorporamos todo en la licuadora.
El proceso de licuado debe ir desde una velocidad baja hasta la más alta en intervalos cortos para no forzar la licuadora. Si la consistencia es muy densa recomiendo agregar más aceite (a mí me gusta cremosa y densa).
Perfecto para acompañar con un casabe tostado, una galleta de soda y una buena copa de vino tinto!

Que la disfruten!

Comentarios

  1. Excelente , gracias . Son recetas sencillas y ricas.

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  2. Excelente. Me encanta el maní tostado. Probaré y te contaré 💪😋

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  3. Debe ser divina por la combinación con el mani. La probaré pronto

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  4. Delicioooosaaa y muy fácil de preparar... gracias.

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  5. Me encanta, gracias. Sencilla y accesible. Gracias

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  6. Receta hecha....espectacular me quedó...

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