Crema de berenjenas con ajo y maní
tostado
Ingredientes:
Berenjena 2
Bolsa de maní
pequeña 1 (200gr aprox)
Sal ½ cucharada
Diente de ajo
4
Aceite
vegetal o de oliva ½ taza
Pimienta
molida al gusto
Mantequilla o
margarina ¼ de taza
Preparación:
Se cortan las
berenjenas en rodajas desde el extremo superior hasta el inferior de manera
semi-delgada, luego en un sartén vertemos un chorrito de aceite y dejamos
calentar bastante. Una vez el aceite esté caliente procedemos a poner las
rodajas de berenjenas, rociamos un poco de sal y pimienta y tapamos el sartén
durante 3 minutos. (Cada lado debe agarrar un color marrón tostado, deben ser
de 3 a 5 minutos aprox de lado y lado).
Una vez esté
listo ponemos estas rodajas tostadas en la licuadora, y el sartén lo usamos
nuevamente para tostar el maní, este no puede quedar negro, solo tostar durante
1 a 2 minutos. Teniendo el maní listo procedemos a verterlo en la licuadora
donde está la berenjena. Ya para terminar solo debemos agregar los 4 dientes de
ajo, la ½ taza de aceite, la sal, la pimienta y por ultimo derretimos en un
microondas la margarina o mantequilla e incorporamos todo en la licuadora.
El proceso de
licuado debe ir desde una velocidad baja hasta la más alta en intervalos cortos
para no forzar la licuadora. Si la consistencia es muy densa recomiendo agregar
más aceite (a mí me gusta cremosa y densa).
Perfecto para
acompañar con un casabe tostado, una galleta de soda y una buena copa de vino
tinto!
Que la
disfruten!
Excelente , gracias . Son recetas sencillas y ricas.
ResponderEliminarExcelente. Me encanta el maní tostado. Probaré y te contaré 💪😋
ResponderEliminarExcelente, la probare..
ResponderEliminarDebe ser divina por la combinación con el mani. La probaré pronto
ResponderEliminarDelicioooosaaa y muy fácil de preparar... gracias.
ResponderEliminarMe encanta, gracias. Sencilla y accesible. Gracias
ResponderEliminarReceta hecha....espectacular me quedó...
ResponderEliminarMuyy facil de preparar gracias
ResponderEliminar