Mayonesa casera de Albahaca!
Ingredientes:
Huevo 1
Aceite
vegetal/ oliva 1 taza
Albahaca 20
hojitas sin tallo
Jugo de limón
1 cucharada sopera
Ajo 3 dientes
pelados
Sal ½ cucharada
sopera.
Preparación:
Verter en una
licuadora el huevo y encender a baja velocidad. Luego se va incorporando el
aceite lentamente hasta irse creando una sustancia pastosa. Al terminar de
aplicar el aceite procedemos a añadir el jugo de limón para ir cortando la
mezcla, enseguida después añadimos el ajo, la sal y la albahaca y aumentamos la
velocidad de la licuadora y dejamos 1 minuto. Probar la mezcla, de ser
necesario se puede agregar un poquito de azúcar para equilibrar el sabor.
OJO: todo este proceso se realiza con la licuadora encendida!
Paso final:
dejar reposar en la nevera 20 minutos y luego disfrutar!
NOTA: si no
le gusta la albahaca puede hacer variación con cebollín o cilantro y queda igual
de buena.
Excelente!
ResponderEliminarDe albahaca, la adoro... gracias x oa receta....
ResponderEliminarMe gustaría con cilantro, adoro el cilantro!
ResponderEliminarRica, ya la he realizado
ResponderEliminarexcelente amo la albahaca
ResponderEliminarExcelente receta, me fascina la albahaca.. mucho éxito con tu blog, saludos...
ResponderEliminarhola, algún consejo para que no se me corte la mayonesa cuando la estoy haciendo? queda grumosa y se separa del aceite
ResponderEliminarGracias por la receta, se ve espectacular! La voy a hacer!
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