Mayonesa casera de Albahaca!

Ingredientes:
Huevo 1
Aceite vegetal/ oliva 1 taza
Albahaca 20 hojitas sin tallo
Jugo de limón 1 cucharada sopera
Ajo 3 dientes pelados
Sal ½ cucharada sopera.

Preparación:
Verter en una licuadora el huevo y encender a baja velocidad. Luego se va incorporando el aceite lentamente hasta irse creando una sustancia pastosa. Al terminar de aplicar el aceite procedemos a añadir el jugo de limón para ir cortando la mezcla, enseguida después añadimos el ajo, la sal y la albahaca y aumentamos la velocidad de la licuadora y dejamos 1 minuto. Probar la mezcla, de ser necesario se puede agregar un poquito de azúcar para equilibrar el sabor.
OJO: todo este proceso se realiza con la licuadora encendida!
Paso final: dejar reposar en la nevera 20 minutos y luego disfrutar!

NOTA: si no le gusta la albahaca puede hacer variación con cebollín o cilantro y queda igual de buena.

Comentarios

  1. De albahaca, la adoro... gracias x oa receta....

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  2. Me gustaría con cilantro, adoro el cilantro!

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  3. Excelente receta, me fascina la albahaca.. mucho éxito con tu blog, saludos...

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  4. hola, algún consejo para que no se me corte la mayonesa cuando la estoy haciendo? queda grumosa y se separa del aceite

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  5. Gracias por la receta, se ve espectacular! La voy a hacer!

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