Salsa BBQ casera (picante opcional)!

Ingredientes:
Azúcar normal o morena (medio kilo)
Mostaza o salsa amostazada 2 cucharadas soperas (mucho más económica)
Ajo 2 dientes
Aceite vegetal ¼ de taza
Salsa picante (yo hago la mía)
Kétchup o similar 6 cucharadas soperas
Salsa inglesa 4 cucharadas soperas
Vinagre de vino o blanco ¼ de taza

Preparación:
Se pone a hervir en una olla medio profunda no muy grande agua, una vez logrado esto se agrega azúcar hasta lograr una consistencia acaramelada no muy espesa. Seguido a esto se agrega la salsa de tomate kétchup o similar y se agrega la salsa inglesa. Se agrega justo de inmediato salsa amostazada o mostaza una cucharita pequeña (todo esto a fuego medio), una vez empieza a espesar toda la mezcla bajar el fuego a mínimo y por otro lado picar el diente de ajo y sofreírlo en bastante aceite y salsa picante solo 1 minuto.
Cuando la salsa está totalmente espesa se debe apagar y cambiar de estufa, el aceite picante que se cocinó por otro lado se le incorpora a la salsa y se debe revolver bien. Luego se deja reposar a temperatura ambiente medio día y se obtiene una BBQ casera picante! 
Disfrútenla!

Comentarios

  1. Hola, al apagar el fuego, se le agrega el ajo + el aceite a la salsa y se deja reposar,es así, muchas gracias

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  2. Podrías aclarar la cantidad de mostaza o salsa amostazada, en los ingredientes dices 2 cucharadas soperas y en la elaboración solo se agrega una cucharita pequeña.
    Gracias de antemano

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    Respuestas
    1. Buenas, imagino que si es Mostaza es una cucharadita, pero si es Salsa Amostazada serán 2 cucharadas soperas.

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  3. Hola me podrias explicar cuanto de agua coloco en la olla a hervir

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  4. Hola la cantidad de agua cual seria?

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