Salsa BBQ casera (picante opcional)!
Ingredientes:
Azúcar normal
o morena (medio kilo)
Mostaza o
salsa amostazada 2 cucharadas soperas (mucho más económica)
Ajo 2 dientes
Aceite
vegetal ¼ de taza
Salsa picante
(yo hago la mía)
Kétchup o
similar 6 cucharadas soperas
Salsa inglesa
4 cucharadas soperas
Vinagre de
vino o blanco ¼ de taza
Preparación:
Se pone a
hervir en una olla medio profunda no muy grande agua, una vez logrado esto se
agrega azúcar hasta lograr una consistencia acaramelada no muy espesa. Seguido
a esto se agrega la salsa de tomate kétchup o similar y se agrega la salsa
inglesa. Se agrega justo de inmediato salsa amostazada o mostaza una cucharita
pequeña (todo esto a fuego medio), una vez empieza a espesar toda la mezcla
bajar el fuego a mínimo y por otro lado picar el diente de ajo y sofreírlo en
bastante aceite y salsa picante solo 1 minuto.
Cuando la
salsa está totalmente espesa se debe apagar y cambiar de estufa, el aceite
picante que se cocinó por otro lado se le incorpora a la salsa y se debe
revolver bien. Luego se deja reposar a temperatura ambiente medio día y se
obtiene una BBQ casera picante!
Disfrútenla!
Hola, al apagar el fuego, se le agrega el ajo + el aceite a la salsa y se deja reposar,es así, muchas gracias
ResponderEliminarPodrías aclarar la cantidad de mostaza o salsa amostazada, en los ingredientes dices 2 cucharadas soperas y en la elaboración solo se agrega una cucharita pequeña.
ResponderEliminarGracias de antemano
Buenas, imagino que si es Mostaza es una cucharadita, pero si es Salsa Amostazada serán 2 cucharadas soperas.
EliminarHola me podrias explicar cuanto de agua coloco en la olla a hervir
ResponderEliminarHola la cantidad de agua cual seria?
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