Salsa de atún para pasta!

Ingredientes:
Lata atún 140gr 1
Tomate maduro 4
Orégano deshidratado 1 cucharada
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de oliva 1 cucharada
Aceituna sin hueso 6 (preferiblemente negra)
Queso parmesano 1 cucharada
Salsa picante al gusto
Salsa kétchup de tomate 2 cucharadas soperas

Preparación:
Ponemos a hervir en una olla profunda 3 tazas de agua, agarramos los tomates por el lado inferior y les hacemos una X con un cuchillo afilado y los ponemos en el agua hirviendo durante 5 minutos, luego sacamos los tomates y la piel podrá sacarse de manera sencilla, una vez pelados los volvemos a poner en el agua en la que los hervimos y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Una vez terminado esto procedemos a verter en la licuadora a toda velocidad hasta crear una consistencia cremosa. Luego ponemos nuevamente en la olla a fuego bajo, ponemos el aceite de oliva y vamos revolviendo. Una vez empiece a hervir a fuego lento vamos agregando el orégano deshidratado, cortamos las aceitunas en rodajas y agregamos. Luego agregamos el atún (con todo y agua o aceite de la lata) y revolvemos, pasados 10 minutos agregamos la sal y pimienta y las 2 cucharadas de kétchup de tomate. Dejamos a fuego más bajo posible unos 30 minutos hasta que pase de contextura liquida a pastosa y agregamos el queso parmesano, dejamos reposar 5 minutos y a servir!
Que la disfruten!!

Comentarios

  1. Está pasta de atún se ve de un bueno, la voy a preparar y te comento, muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  2. Que nivel!!!! Ñumi Ñumi!!!! Se me hizo agua la boca!!!!

    ResponderEliminar
  3. SKY, se puede hacer también con sardina de lata? Sacándole los huesitos claro

    ResponderEliminar
  4. Preparé está receta... Qué cosa tan ricaaaaaa! Muchas gracias! Está demasiado cool este blog!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog