Salsa de atún para pasta!
Ingredientes:
Lata atún
140gr 1
Tomate maduro
4
Orégano deshidratado
1 cucharada
Sal al gusto
Pimienta al
gusto
Aceite de
oliva 1 cucharada
Aceituna sin
hueso 6 (preferiblemente negra)
Queso parmesano
1 cucharada
Salsa picante
al gusto
Salsa kétchup
de tomate 2 cucharadas soperas
Preparación:
Ponemos a hervir
en una olla profunda 3 tazas de agua, agarramos los tomates por el lado
inferior y les hacemos una X con un cuchillo afilado y los ponemos en el agua
hirviendo durante 5 minutos, luego sacamos los tomates y la piel podrá sacarse
de manera sencilla, una vez pelados los volvemos a poner en el agua en la que
los hervimos y dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego medio. Una vez
terminado esto procedemos a verter en la licuadora a toda velocidad hasta crear
una consistencia cremosa. Luego ponemos nuevamente en la olla a fuego bajo,
ponemos el aceite de oliva y vamos revolviendo. Una vez empiece a hervir a
fuego lento vamos agregando el orégano deshidratado, cortamos las aceitunas en
rodajas y agregamos. Luego agregamos el atún (con todo y agua o aceite de la
lata) y revolvemos, pasados 10 minutos agregamos la sal y pimienta y las 2
cucharadas de kétchup de tomate. Dejamos a fuego más bajo posible unos 30
minutos hasta que pase de contextura liquida a pastosa y agregamos el queso
parmesano, dejamos reposar 5 minutos y a servir!
Que la
disfruten!!
Está pasta de atún se ve de un bueno, la voy a preparar y te comento, muchas gracias por la receta
ResponderEliminarQue nivel!!!! Ñumi Ñumi!!!! Se me hizo agua la boca!!!!
ResponderEliminarSKY, se puede hacer también con sardina de lata? Sacándole los huesitos claro
ResponderEliminarPreparé está receta... Qué cosa tan ricaaaaaa! Muchas gracias! Está demasiado cool este blog!!!
ResponderEliminar