Salsa pesto casera especial!

Ingredientes:
Dientes de ajo enteros 4
Racimo de hojas de albahaca sin tallo 1
Sal al gusto
Pimienta negra en polvo al gusto
Queso parmesano, pecorino 2 cucharadas
Aceite de oliva ¼ de taza
Bolsita pequeña de maní 1
Taza de agua 2

Preparación:
Se lavan bien las hojas de albahaca y se cortan en pedazos medianos. Se procede a picar el maní en cuadritos pequeños. Se pone a fuego alto 1sartén con un chorrito de aceite vegetal o de oliva, al estar caliente se vierten los cuadritos de maní y los dientes de ajo
De inmediato se baja el fuego y se procede a revolver constantemente durante 3 a 5 minutos (hasta que se vean tostados más no quemados junto al ajo). Dejar enfriar unos 5 minutos aprox.
Se ponen todas las hojas en una licuadora, se agrega el maní tostado previamente con ajo y al sartén utilizado se le vierte una tasa de agua. Esa misma agua después de tomar el sabor adherido al sartén se vierte en la licuadora y se agrega 1 taza más.
Se agrega pimienta al gusto, sal una cucharadita y 1/4 de vaso de aceite de oliva. Al final integramos el queso de su preferencia (parmesano o pecorino). Luego procedemos a licuar a la menor velocidad de la licuadora. Y en 10 minutos tenemos nuestra salsa pesto casera.
NOTA: mientras más queso mejor!!


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