Salsa pesto casera especial!
Ingredientes:
Dientes de
ajo enteros 4
Racimo de
hojas de albahaca sin tallo 1
Sal al
gusto
Pimienta
negra en polvo al gusto
Queso
parmesano, pecorino 2 cucharadas
Aceite de
oliva ¼ de taza
Bolsita
pequeña de maní 1
Taza de
agua 2
Preparación:
Se lavan
bien las hojas de albahaca y se cortan en pedazos medianos. Se procede a picar
el maní en cuadritos pequeños. Se pone a fuego alto 1sartén con un chorrito de
aceite vegetal o de oliva, al estar caliente se vierten los cuadritos de maní y
los dientes de ajo
De
inmediato se baja el fuego y se procede a revolver constantemente durante 3 a 5
minutos (hasta que se vean tostados más no quemados junto al ajo). Dejar
enfriar unos 5 minutos aprox.
Se ponen
todas las hojas en una licuadora, se agrega el maní tostado previamente con ajo
y al sartén utilizado se le vierte una tasa de agua. Esa misma agua después de
tomar el sabor adherido al sartén se vierte en la licuadora y se agrega 1 taza
más.
Se agrega
pimienta al gusto, sal una cucharadita y 1/4 de vaso de aceite de oliva. Al
final integramos el queso de su preferencia (parmesano o pecorino). Luego
procedemos a licuar a la menor velocidad de la licuadora. Y en 10 minutos
tenemos nuestra salsa pesto casera.
NOTA: mientras
más queso mejor!!
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