Torta de carne envuelta en tocineta
gratinada en BBQ
Ingredientes:
Carne de
cerdo molida 150gr
Carne de res
molida 150gr
Tocineta en
tiras largas 200gr
Queso amarillo
100gr
Pimentón rojo
1
Huevos sancochados
2
Espinaca 200gr
Champiñones 100gr
Diente de ajo
10
Pimienta al
gusto
Sal al gusto
Salsa inglesa
2 cucharadas
Mantequilla o
margarina 2 cucharadas soperas
Utensilios obligatorios:
Horno
Papel aluminio
Preparación:
Comenzamos por
mezclar la carne de cerdo y la carne de res molida en un bol grande, agregamos
las dos cucharadas de salsa inglesa, sal, pimienta, 4 dientes de ajo picados
finamente y reservamos durante 3 horas. Por otro lado cortamos los champiñones
en cuadritos, el pimentón en tiras, y los dientes de ajo los fileteamos. También
procedemos a calentar un sartén a fuego
alto, agregamos las dos cucharadas de mantequilla e incorporamos todos los
ingredientes mencionados previamente, una vez reduzcan su tamaño (3-5 min)
agregamos las hojas de espinaca y seguimos salteando 2 minutos más. Una vez
tengamos este relleno listo dejamos enfriar.
Paso siguiente
tomamos un corte de papel aluminio de unos 60cm, ponemos sobre superficie plana
y engrasamos la parte de arriba. El siguiente paso es tomar las tiras de
tocineta y ponerlas a lo largo del papel haciendo una especie de pared
uniforme, una tira al lado de la otra sin dejar espacios. Siguiente paso
tomamos la carne marinada y hacemos una bola grande, la ponemos en el centro
del papel con las tiras de tocineta y vamos aplanando hasta abarcar todo el
espacio del papel con las tiras. Una vez la carne se encuentre como una “cama”
encima de la tocineta y el papel aluminio agregamos el relleno de vegetales
cocidos previamente hacia uno de los lados inferiores de la cama de carne. Ya teniendo
el relleno de los vegetales procedemos a cortar los huevos sancochados en
rodajas y añadimos a este relleno de un extremo a otro de manera uniforme. Por último
agregamos el queso bien sea en tiras o en cortes y procederemos a enrollar
desde el lado del relleno hasta el otro lado para lograr encerrar el relleno
con la carne. Una vez teniendo este “rollo” de papel aluminio listo lo ponemos
en una bandeja preferiblemente de vidrio o aluminio y calentamos el horno a
200C° y dejamos hornear media hora. Pasada la media hora debemos sacarlo y con
extremo cuidado extraer el papel aluminio del rollo de carne, dejando así un “rol”
enorme de tocineta. Luego ponemos el horno en modo gratinar y agregamos la
salsa BBQ a la parte superior donde está la tocineta y dejamos gratinar 10 a 15
minutos hasta que se torne marrón.
PD: la salsa BBQ casera está en el blog!
Ultimo paso:
servir con una ensalada dulce o papas colombianas salteadas en mantequilla y
ajo! Y a Conquistar el mundo se ha dicho!!
Gracias BB...
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