Ensalada de pasta fría con aderezo SPICY
especial (3 pers)
Ingredientes:
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2
huevos sancochados
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2
yemas de huevo
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1
pepinillo agrio (si gusta)
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1
lata de atún pequeña
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500
gr de pasta corta de su preferencia (yo uso tornillos o macarrones)
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¼
de taza de aceite de oliva
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½
pimentón rojo en cuadritos
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6
aceitunas verdes o negras sin hueso
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6
tomates cherry picados a la mitad
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4
dientes de ajo
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½
limón exprimido en un vaso
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Mostaza
al gusto
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Cilantro
al gusto
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Sal
al gusto
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Pimienta
al gusto
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1
ají picante (si desea el aderezo picoso)
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½
lata de maíz pequeña
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½
lata de guisantes pequeña
Preparación:
Procedemos
a hervir agua en una olla semi profunda. Una vez lleguemos a la ebullición
vertemos los 500gr de pasta durante 8-9 minutos exactos y retiramos con un
colador de pasta. Esta pasta caliente debemos ponerla de inmediato en un envase
con agua fría durante un minuto y luego volvemos a colar y conservamos en un
envase vacío.
Paso
siguiente añadimos el atún a la pasta y vamos agregando la ½ lata de maíz y la
½ lata de guisantes.
Ahora
vamos con el aderezo; en una licuadora procedemos a verter las dos yemas de
huevo crudas, los dientes de ajo, las aceitunas, la sal al gusto, la pimienta
al gusto, el jugo de limón y encendemos a velocidad media mientras vamos
agregando el aceite de oliva en modo de chorrito hasta que se vaya creando
nuestro aderezo tipo mayonesa, si hace falta aceite le agregamos hasta que
tenga la textura deseada. Paramos la licuadora y en un sartén bien caliente
salteamos durante 3 minutos el pimentón y el ají picante en cuadritos y
agregamos a la mayonesa aun en la licuadora y encendemos nuevamente hasta crear
una mezcla homogénea. (recuerden que el truco es la cantidad exacta de aceite
no usen muchísimo ni muy poco).
Una
vez teniendo listo el aderezo, en un bowl vertemos la pasta mezclada con el
atún, el maíz, los guisantes y procedemos a agregarle los tomates cherry
cortados por la mitad. También los dos huevos sancochados que tenemos desde el
principio los cortamos a mitad o a gusto de cada cocinero y agregamos sin
revolverlos mucho. Agregamos el aderezo al gusto y por ultimo adornamos con
pedacitos de pepinillo agrio en cuadritos finos.
Ultimo
paso: dejar refrigerar media hora en la nevera con una tapa o envo-plast. Y
servir preferiblemente en una playita sabrosa! (adornar con cilantro si gustan)
que ricura
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