Ensalada de pasta fría con aderezo SPICY especial (3 pers)

Ingredientes:

  • -       2 huevos sancochados
  • -       2 yemas de huevo
  • -       1 pepinillo agrio (si gusta)
  • -       1 lata de atún pequeña
  • -       500 gr de pasta corta de su preferencia (yo uso tornillos o macarrones)
  • -       ¼ de taza de aceite de oliva
  • -       ½ pimentón rojo en cuadritos
  • -       6 aceitunas verdes o negras sin hueso
  • -       6 tomates cherry picados a la mitad
  • -       4 dientes de ajo
  • -       ½ limón exprimido en un vaso
  • -       Mostaza al gusto
  • -       Cilantro al gusto
  • -       Sal al gusto
  • -       Pimienta al gusto
  • -       1 ají picante (si desea el aderezo picoso)
  • -       ½ lata de maíz pequeña
  • -       ½ lata de guisantes pequeña

Preparación:

Procedemos a hervir agua en una olla semi profunda. Una vez lleguemos a la ebullición vertemos los 500gr de pasta durante 8-9 minutos exactos y retiramos con un colador de pasta. Esta pasta caliente debemos ponerla de inmediato en un envase con agua fría durante un minuto y luego volvemos a colar y conservamos en un envase vacío.

Paso siguiente añadimos el atún a la pasta y vamos agregando la ½ lata de maíz y la ½ lata de guisantes.

Ahora vamos con el aderezo; en una licuadora procedemos a verter las dos yemas de huevo crudas, los dientes de ajo, las aceitunas, la sal al gusto, la pimienta al gusto, el jugo de limón y encendemos a velocidad media mientras vamos agregando el aceite de oliva en modo de chorrito hasta que se vaya creando nuestro aderezo tipo mayonesa, si hace falta aceite le agregamos hasta que tenga la textura deseada. Paramos la licuadora y en un sartén bien caliente salteamos durante 3 minutos el pimentón y el ají picante en cuadritos y agregamos a la mayonesa aun en la licuadora y encendemos nuevamente hasta crear una mezcla homogénea. (recuerden que el truco es la cantidad exacta de aceite no usen muchísimo ni muy poco).

Una vez teniendo listo el aderezo, en un bowl vertemos la pasta mezclada con el atún, el maíz, los guisantes y procedemos a agregarle los tomates cherry cortados por la mitad. También los dos huevos sancochados que tenemos desde el principio los cortamos a mitad o a gusto de cada cocinero y agregamos sin revolverlos mucho. Agregamos el aderezo al gusto y por ultimo adornamos con pedacitos de pepinillo agrio en cuadritos finos.

Ultimo paso: dejar refrigerar media hora en la nevera con una tapa o envo-plast. Y servir preferiblemente en una playita sabrosa! (adornar con cilantro si gustan)

 


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