Mermelada de Tomate Spicy
Ingredientes:
- 500 gramos de tomates cherry
- 300 gramos de azúcar
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1 diente de ajo criollo morado
- 1 ají cayena picante
- 1 cucharada aceite de oliva
Empezamos por cortar la parte del tallo del tomate y desechamos ese pedacito, luego cortamos por la mitad los tomates y los licuamos hasta obtener una pasta de tomate. (no agregar nada solo los tomates)
En una tabla a parte cortamos los ajíes cayena en rodajas pequeñas, y ponemos a calentar un sartén a fuego alto y agregamos la cuchara de aceite de oliva hasta que cubra toda la superficie. Una vez este caliente agregamos el ají cayena y el diente de ajo criollo morado. Salteamos durante 1 minuto a fuego alto y conservamos tanto el aceite que quedó como los ajíes, el ajo puede reservarse para otra receta.
En una olla alta procedemos a verter la pasta de tomate, el azúcar y el jugo de limón (éste último para que no se cristalice el azúcar).
A fuego medio vamos revolviendo con una cuchara de MADERA hasta que empiece a hervir, en ese punto bajamos el fuego a mínimo, agregamos las rodajas de ají cayena junto con el aceite que se usó para saltearlo y revolvemos hasta que se unan todos los ingredientes.
Dejamos cocinar durante media hora tapado ya que suele salpicar, a fuego bajo o hasta que tenga la contextura deseada.
Luego envasamos caliente en un envase esterilizado previamente y cerramos. Dejamos reposar un día y listo!
Recomendación:
Es una mermelada exquisita acompañada de casabe y queso de búfala!
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